UA

Парламентарии ЕС бойкотировала встречу с главой Госдумы РФ

16.04.2014, 18:59
Парламентарии ЕС бойкотировала встречу с главой Госдумы РФ - Фото
Сергей Нарышкин

Главы парламентов стран большой семерки из-за событий на Украине отказались встречаться с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Ежегодная встреча со спикером Госдумы РФ должна была пройти в сентябре, но она не состоится.

В письме председателя немецкого парламента Норберта Ламмерта говорится, что нижняя палата несет большую ответственность за действия России в отношении Украины. Прежде всего, речь идет о присоединение Крыма. На Западе считают, что это противоречит международному праву. "Но Госдума, председателем которой является Нарышкин, без долгих дискуссий и обсуждений важного вопроса одобрила действия российских властей на Украине", - указывает Ламмерт.

С ним солидарны главы парламентов США, Великобритании, Канады, Франции, Италии и Японии.

Напомним, спикер Госдумы включен во второй список санкций Евросоюза. Ему запрещен въезд в страны ЕС, а банковские счета подлежат аресту. Несмотря на это, Нарышкин приехал вчера в Париж на конференцию ЮНЕСКО, приуроченную к 60летию вступления Советского союза в эту организацию. Санкции он назвал "несказанной глупостью" и выразил надежду, что эти меры отменят.

США и Евросоюз сейчас обсуждают третий пакет санкций против России. Это грозит прекращением экономического сотрудничества в ряде областей.

Напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ на основе референдума, проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Источник: Эхо Москвы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости