Партия регионов готова отказаться от своего закона о выборах Рады

Партия регионов готова отказаться от своего закона о выборах Рады - Фото
bd06d24e74a0a484223acc93ad57eb31.jpg
03.11.2011, 13:01

Большинство предлагает создать специальную комиссию и доработать законопроект, чтобы учесть предложения оппозиции и Венецианской комиссии

Власть готова пойти на компромисс с оппозицией и не принимать сегодня закон о выборах народных депутатов. Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов подчеркнул: «Мы расцениваем голосование этого законопроекта как непосредственный шаг к прозрачным и честным выборам в нашем государстве, и поэтому готовы идти на компромисс с представителями оппозиции».

Нардеп заверил, что власть хочет «достичь консенсуса по голосованию по данному документу.

Ефремов пояснил, что парламентское большинство готово сегодня не принимать окончательное решение по внесенным в повестку дня законопроектам, а просто отправить на доработку те варианты, по которым будет достигнута предварительная договоренность.

Затем большинство предлагает создать временную специальную комиссию с участием всех фракций и доработать документ, чтобы учесть предложения оппозиции и замечания Венецианской комиссии.

Напомним, закон о выборах народных депутатов, разработанный парламентским большинством и предусматривающий смешанную систему выборов, Верховная Рада собиралась принять сегодня. Ранее советник президента Марина Ставнийчук этот документ раскритиковала и предупредила, что если он будет принят в нынешнем виде, то Виктор Янукович его ветирует. Свои замечания к проекту высказала и Венецианская комиссия.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...