Партия регионов грозит "охладить пыл воинствующих хулиганов"

Партия регионов грозит "охладить пыл воинствующих хулиганов" - Фото
ddd2f2e38554e4fa567675dfa6fcac07.jpg
12.12.2012, 21:36

В Партии регионов заявляют, что обладают "достаточными возможностями, чтобы охладить пыл воинствующих хулиганов" и не допустить экстремизма

Партия регионов призывают народных депутатов из оппозиционных политических сил "к конструктивной и созидательной работе". Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии по итогам первого дня работы Верховной Рады VІІ созыва.

"Народные депутаты - представители Партии регионов считают неприемлемыми попытки оппозиционных парламентариев превратить высший законодательный орган страны в площадку для демонстрации политических шоу и призывают своих коллег к конструктивной и созидательной работе", - отмечается в партийном заявлении.

"Становится очевидным, что оппозиционные депутаты и в новом созыве не собираются изменять своим балаганным традициям - в свойственной им манере они всеми возможными способами пытаются дестабилизировать ситуацию, блокировать работу национального парламента. Абсолютно неизменным остался их арсенал - объявление бесконечных перерывов по надуманным и ничем не мотивированным поводам, ультиматумы, хулиганские выкрики с мест, потасовки и, конечно же, их коронный номер - блокирование парламентской трибуны", - говорится в сообщении ПР.

"При этом особо циничным выглядят их настойчивые попытки прикрыть свои откровенно хулиганские действия Конституцией и регламентом Верховной Рады Украины... Ни Основной закон Украины, ни регламент, ни какой-либо другой нормативный акт не содержат норм, которые позволяли бы народным избранникам уклоняться от выполнения своих прямых профессиональных обязанностей, устраивать за счет украинских налогоплательщиков столь дорогостоящие цирковые представления", - подчеркивают в партии власти.

В заявлении отмечается, что Партия регионов обладает "достаточными возможностями, чтобы охладить пыл воинствующих хулиганов". "Мы не допустим политического экстремизма - обеспечим стабильную и созидательную работу Верховной Рады Украины, принятие необходимых обществу и стране законопроектов!" - настаивают в ПР.

Напомним, депутаты собирались 12 декабря работать до окончания рассмотрения повестки дня, пока не будет рассмотрен вопрос об избрании спикера и премьера. Однако Батькивщина и Свобода заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады после того, как выяснилось, что карточки Табаловых проголосовали за продление рабочего дня и формирование рабочей комиссии.

Игра "Тушколов"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...