Партия регионов против отчета Пшонки по делу об убийстве Щербаня

Партия регионов против отчета Пшонки по делу об убийстве Щербаня - Фото
Владимир Олийнык
31.01.2013, 14:22

До решения суда отчет генерального прокурора по конкретному делу может быть формой давления на следствие, считает Владимир Олийнык

В Партии регионов не поддерживают предложение оппозиции заслушать отчет генпрокурора по делу об убийстве Евгения Щербаня до вынесения решения суда, так как это - давление на прокуратуру. Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Олийнык отметил, что для создания временной комиссии парламента, в том числе по отставке генпрокурора и спикера, нужно всего 150 подписей и 150 голосов народных депутатов: "Если будет поддержка - да. Но, как только будет избран способ оказания давления на прокуратуру и правоохранительные органы - мы не поддержим. Отчет генерального прокурора по конкретному делу, на мой взгляд, является формой давления. Если речь идет о подозрении Юлии Тимошенко в убийстве Щербаня, то этот отчет преждевременный, поскольку еще нет решения суда".

"Если Генеральная прокуратура движется в направлении суда, это нужно приветствовать. После решения суда уже будут какие-либо выводы и дискуссии. А поддерживать форму давления на правоохранительные органы, я считаю, неконституционно", - сказал он.

Досье на Владимира Олийныка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...