Партия регионов разработает закон о местном референдуме - Рыбак

29.03.2014, 12:03
Партия регионов разработает закон о местном референдуме - Рыбак - Фото
Владимир Рыбак

Заседание съезда Партии регионов проходит в закрытом режиме, в пресс-центре регионалов также не транслируют мероприятие

Партия регионов в ближайшие месяцы намерена разработать новую Конституции с упором на децентрализацию власти, а также будет работать над законом о местном референдуме. Об этом заявил и.о. главы Партии регионов Владимир Рыбак, выступая сегодня в Киеве на съезде политической силы.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, заседание съезда проходит в закрытом режиме, в пресс-центре регионалов также не транслируют мероприятие, так что представителям СМИ удается услышать выступающих лишь обрывками.

Сегодня на съезде регионалы должны выдвинуть кандидата, который будет бороться за пост президента Украины на досрочных выборах 25 мая. Вчера стало известно, что большинство областных парторганизаций поддержали кандидатуру бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Требование новой конституции и федерализации Украины в ультимативной форме продвигает Кремль. 

Закон о местных референдумах в Украине утратил силу, право территорий на изменение границ государства не предусмотрено украинским законодательством. Это не помешало сепаратистам в крымском парламенте провести референдум о выходе из состава Украины. Абсолютное большинство голосов в парламенте автономии принадлежало депутатам от Партии регионов. 

Напомним, сегодня в Киеве также проходят съезды УДАРа, Свободы и Батькивщины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих