Партия "Відродження" представила план развития Днепропетровщины P

16.10.2015, 13:43
Партия
0a46f287c2195459e7d7c2f15efdbbf4.jpg

на правах рекламы

Улучшить жизнь конкретного региона или населенного пункта Украины можно, имея четкий профессиональный план. Об этом шла речь на пресс-конференции на тему: "Можно ли вернуть процветание промышленным регионам Украины?", на которой партия "Відродження" представила генеральный план возрождения Украины на примере Днепропетровской области.

Как отметили спикеры мероприятия, в генеральный план "Відродження" вошли реформы промышленности, инфраструктуры города, медицины, образования, социальной политики и других сфер жизнедеятельности города.

Партия "Відродження" представила план развития Днепропетровщины

Сегодня мы представляем документ, которому в Украине нет аналогов, отметил первый заместитель председателя партии "Відродження" Владимир Пилипенко. "Это не политическая программа, это - бизнес-план реформ конкретного региона", - подчеркнул он. По словам политика, документ разработан партией "Відродження" совместно со специалистами разных сфер, экспертами, учеными. "Этот документ является дорожной картой для развития, восстановления одного из крупнейших регионов Украины - Днепропетровской области", - отметил Пилипенко.

Партия "Відродження" представила план развития Днепропетровщины

Как отметил эксперт, старший научный сотрудник Международного научно-технического университета Юрий Порохнявый, научный коллектив Международного центра  университета на протяжении многих лет изучал международный опыт, касающейся процесса децентрализации власти. "Все эти научные разработки нашли свое отображение в генеральном плане партии "Відродження", - отметил он. Гребенюк отметил, что ученые университета работали над этим документом вместе с представителями НАН Украины. "Это первая такая серьезная работа, в которой учтены новые методологические подходы и европейский опыт относительно развития местного самоуправления и процессов децентрализации", - сказал он.

Партия "Відродження" представила план развития Днепропетровщины

В свою очередь председатель Днепродзержинской организации партии "Відродження" Сергей Боговик отметил, что в преддверии выборов в Украине появилось огромное количество партий и огромное количество популистских заявлений. При этом, партия "Відродження", одна из немногих отнеслась серьезно к социально-экономическому развитию Днепропетровской области. "Это огромный научный труд коллектива ученых НАН. Над ним работали как иностранные специалисты, так и отечественные эксперты.

Представляя научный труд на 800 страниц, он подчеркнул, что в нем расписана программа возрождения всей Украины, пилотным проектом в которой выступила Днепропетровская область. "Мы в отличие от других партий не занимаемся популизмом, а четко знаем, что делать в контексте нашей программы", - добавил он.

Пилипенко сообщил, что партия "Відродження" планирует создать аналогичный генеральный план для каждой области Украины. "Такая дорожная карта должна быть в каждой области, городе, районном центре", - подчеркнул политик. Для этого, по его словам, в Украине нужно создать специальный институт - Институт возрождения Украины. Мы серьезно думаем над этим вопросом, и я уверен, что в ближайшее время такой институт будут создан.

Он добавил, что реализация плана зависит также и от эффективной работы законодательного органа, поскольку ряд позиций, которые представлены в документе, требуют законодательного регулирования. "Когда местные советы будут тесно сотрудничать с центральной исполнительной сластью и парламентом, реализовать наши наработки будет намного легче. Для этого нужна политическая воля, и я думаю, что на сегодня она есть", - подчеркнул политик.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю