Партия Януковича может припомнить полякам депортацию украинцев

21.06.2013, 14:26
Партия Януковича может припомнить полякам депортацию украинцев - Фото
Иван Попеску

Об этом говорится в статье ЛІГАБізнесІнформ под названием Эхо Волынской трагедии: почему поляки снова говорят о геноциде.

Регионалы говорят, что Украина в ответ могла бы поднять целый ряд трагических тем из украинско-польской истории, но это не принесет никакой пользы странам, а потому не имеет смысла.

"На этой неделе мы рассматривали предложение о проведении парламентских слушаний на тему, скажем так, переселения украинцев с территорий, входящих сегодня в состав Польши. В результате мог бы возникнуть вопрос о признании депортации украинцев польской стороной", - сказал регионал Иван Попеску.

Он напомнил, что первый президент Леонид Кравчук накануне посещал Польшу и убеждал Сенат не принимать резких заявлений. "Бывший президент Польши Александр Квасьневский тоже выступал за гибкие формулировки", - отметил он.

"Сенат принял решение, которое принял. Теперь мы можем лишь с сожалением принять его к сведению. Давайте не будем драматизировать ситуацию. Мы все же должны смотреть в будущее, и рассчитываем на поддержку Польши на пути Украины в Евросоюз", - добавил Попеску.

Читайте подробнее: Эхо Волынской трагедии: почему поляки снова говорят о геноциде

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников