Партия Ющенко объединилась с УНП и Конгрессом националистов

07.07.2012, 12:00
Партия Ющенко объединилась с УНП и Конгрессом националистов - Фото
Виктор Ющенко

Партия Наша Украина (лидер - Виктор Ющенко), Украинская народная партия (лидер - Юрий Костенко), Конгресс украинских националистов (лидер - Степан Брацюнь), а также еще более 30 организаций в Киеве подписали декларацию об объединении.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в декларации говорится: "Мы, представители патриотических и национально-демократических партий, при поддержке общественных организаций и движений, украинских церквей, заявляем об объединении усилий для обеспечения политического отпора и гражданского противодействия наступлению антиукраинских сил".

Подписанты отмечают, что объединяются ради общих ценностей и целей, в том числе отстоять государственную независимость и безопасность, демократию, целостность нации, ее национальную идентичность, европейский выбор страны и благосостояние государства.

Среди общественных объединений, подписавших декларацию, - Просвита, Мемориал, Союз офицеров Украины, а также другие организации.

Напомним, ранее третий президент Украины, лидер Нашей Украины Виктор Ющенко заявил о намерении провести в парламент новую политическую силу правого толка. По его мнению, такая политическая сила "легко преодолеет 5% избирательный барьер на выборах в украинский парламент".

"Если вы сделаете правильный выбор в пользу национально-патриотических сил, вы можете в своих руках держать контрольную карточку, которая в парламенте будет формировать принципиально украинскую политику", - заявил Ющенко ранее.

Он отметил, что созданное им новое объединение правых политических сил сохранит в своем названии словосочетание Наша Украина, но может расшириться. Один из вариантов, который обсуждается - Наша Украина: украинская оппозиция.

Досье на Нашу Украину

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина