Парубий - Януковичу: Разбирайтесь со мной, не трогайте семью

18.05.2010, 17:58

Депутат от НУНС Андрей Парубий требует от власти прекратить преследование его сестры Елены Парубий, задержанной сегодня сотрудниками львовского УБОП по подозрению в получении взятки в две тысячи долларов. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Парубий подчеркнул, что его сестра, которая возглавляет одно из управлений в налоговой инспекции Сиховского района города Львова, была задержана сегодня утром в своем кабинете сотрудниками УБОП. "Фактически с этого момента у меня нет никакой информации о том, что происходит с моей сестрой. Я не могу связаться с ней по телефону, мой брат, члены моей семьи находятся возле налоговой и не могут попасть вовнутрь. Мне стало известно, что ее обвиняют в том, что она получила взятку в $2 тыс. В то же время, мне стало известно из достоверных источников от ответственных сотрудников, что на самом деле эти деньги $2 тыс. были найдены в общественном туалете за мусорным бочком. У нее в кабинете во время обыска не было выявлено ни копейки. На этих купюрах нет отпечатков пальцев, и после осмотров не было найдено никакой связи между этими деньгами и моей сестрой. Поэтому я расцениваю данную ситуацию исключительно как провокацию, как политическую репрессию, направленную против меня лично", - сказал он.

По слова А.Парубия, представители власти, осознавая, что не могут запугать его, пытаются оказать на него давление через семью. "Я хочу обратиться к Януковичу, к власти: если вы хотите разобраться со мной, пожалуйста, разбирайтесь со мной. Если вы готовы дело в отношении меня доводить до конца, доводите, но не трогайте членов моей семьи. Сейчас дело близится к шести вечера. С 10 утра моя сестра находится под арестом. Я требую от власти, чтобы ее отпустили, ее дома ждет двухлетняя дочь", - отметил он.

А.Парубий считает, что следственные действия могут проводиться только после того, как его сестра будет отпущена. "Я считаю, что в данном случае власть перешла все моральные границы. Власть бьет ниже пояса, Янукович потерял какое-либо чувство реальности. Я уверен, что такой подход приведет к его скорому краху. Подход, который используют они, будет переведен на все общество. То, что мы сегодня видим, - это начало репрессий. Студенты, которых отчисляют из вузов, журналисты, сюжеты которых снимают с эфиров, завтра такая тенденция распространится на всю страну. Режим Кучмы будет выглядеть смешным в сравнении с режимом Януковича", - опасается он.

Напомним, на сайте ГУ МВД во Львовской области сообщается, что УБОП "поймал на взятке трех должностных лиц одной из районных налоговых инспекций города Львова". По данным милиции, руководитель управления и двое начальников отделов требовали у предпринимателя две тысячи долларов. Правоохранители не называли фамилий задержанных, но сам А.Парубий подтвердил факт задержания своей сестры.

Сам А.Парубий является фигурантом возбужденного 14 мая прокуратурой Киева уголовного дела - по факту незаконного воздействия на Председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей (ст. 344 Уголовного кодекса). Вчера народный депутат обжаловал уголовное дело в Печерском районном суде города Киева.

27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. Некоторые депутаты заявляли, что Ю.Гримчак и А.Парубий якобы кидали в зале заседаний дымовые шашки.

Андрей Парубий: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина