Парубий: Я не вижу оснований говорить о парламентском кризисе

11.02.2016, 10:35
Парубий: Я не вижу оснований говорить о парламентском кризисе - Фото
Андрей Парубий

Первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что сегодня парламент как институт работает эффективно и принимает важные решения

Первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что ему смешно слышать о глубоком политическом кризисе. Нынешний состав парламента работает эффективно. Об этом он заявил в журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net

"Мне смешно слышать о том, какой у нас глубокий политический кризис. Я уже несколько лет являюсь депутатом Верховной Рады. Я помню, как при президенте Ющенко парламент 3-4 месяца был заблокирован Партией регионов. Мы только регистрировались и уходили. Парламент не работал. Потом у нас были постоянные противостояния по поводу персонального голосования и в зале постоянно были драки", - сказал он и добавил, что в период Майдана парламент также практически не работал.

"Сегодня парламент как институт работает эффективно и принимает важные решения. Мы за этот год приняли одно из лучших антикоррупционных законодательств в Европе. Мы смогли провести реформу прокуратуры, реформу полиции, ничего этого не было бы без парламента. По моему убеждению, парламент сегодня работает полноценно, и я просто не вижу оснований говорить о глубоком парламентском кризисе", - отметил Парубий.

Комментируя по просьбе журналистов заявление Кристин Лагард о низком уровне борьбы с коррупцией в Украине, Парубий обратил внимание на то, что новые антикоррупционные органы в Украине только начали свою работу. "Только несколько месяцев, как начали работать первые детективы НАБ. Фактически суть наших реформ заключалась в том, что нам приходилось по новой создавать структуры, а не просто перебрасывать людей из одной структуры в другую. Поэтому с этого года все эти организации и Антикоррупционная прокуратура, и НАБ уже заработали. И результат будет", - пояснил Парубий.

Читайте также: Новость дня: МВФ резко меняет тон в отношении украинской власти

Ранее Парубий заявил о том, что голосов для отставки правительства в Верховной Раде нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить