ПАСЕ ждет от Украины объяснений по поводу отмены политреформы

04.10.2010, 14:17

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлут Чавушоглу ожидает разъяснений по конституционным изменениям от Украины. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Страсбурге.

"Министр иностранных дел Украины намеревался приехать и проинформировать Ассамблею, но не смог", - сказал президент ПАСЕ, которого цитирует УНИАН. При этом он отметил, что надеется услышать соответствующие разъяснения в будущем.

В то же время, М.Чавушоглу добавил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, как будет действовать украинская власть в новых условиях.

Он также напомнил, что Совет Европы неоднократно рекомендовал Украине продолжить конституционные изменения и высказал мнение, что решение Конституционного Суда от 1 октября могло быть результатом этих рекомендаций.

Напомним, 1 октября Конституционный Суд Украины принял решение об отмене политреформы 2004 года. В частности, КСУ признал не соответствующим Конституции закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия.

Политреформа-2004: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости