ПАСЕ осудила очередную попытку разгона Майдана

11.12.2013, 14:25
ПАСЕ осудила очередную попытку разгона Майдана - Фото
ce0d8f2f2d17de2b49b7382464730c91.jpg

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала все стороны конфликта в Украине воздержаться от насилия и начать переговоры

Политический комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во время своего сегодняшнего заседания в Париже выразил обеспокоенность эскалацией конфликта в Украине, особенно на фоне событий ночи с 10 на 11 декабря, сообщает ЕС-плюс.

"(Комитет, - ред.)... призвал все стороны в Украине воздержаться от любых актов жестокости и запугивания, которые могут далее подорвать стабильность страны, включая ее демократический процесс", - сообщили в пресс-службе Совета Европы.

Политический комитет ПАСЕ подчеркнул, что как член Совета Европы, Украина должна придерживаться европейских стандартов свободы собраний и слова.

Кроме того, комитет выразил обеспокоенность последними событиями в Украине в ночь с 10 на 11 декабря и использованием силы для разгона демонстрантов, нападения на оппозиционные партии и СМИ.

"Он (комитет - ред.) призвал все стороны начать политический диалог с целью мирного решения нынешнего кризиса и продолжения демократических реформ", - отметили в пресс-службе Совета Европы.

Комитет поприветствовал инициативу Генерального секретаря Совета Европы о создании группы экспертов для наблюдения за расследованием событий 29-30 ноября и 1 декабря в Киеве, а также призвал Украину немедленно дать разрешение на въезд в страну содокладчикам ПАСЕ.

Кроме того, комитет создал подкомитет по ситуации в Украине, который также должен посетить Украину как можно быстрее.

Напомним, в ночь на 11 декабря бойцы Внутренних войск и "Беркута" снова попытались оттеснить участников акции протеста на Майдане. Но митингующие не позволили силовикам занять Майдан Независимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь