UA

Пасенюк не собирается на пост главы Конституционного суда

02.12.2011, 10:53
Пасенюк не собирается на пост главы Конституционного суда - Фото
8431b8b22680f488d43034d11b52afa2.jpg

Судья Конституционного суда Александр Пасенюк не претендует на пост председателя Верховного суда или КСУ. Как сообщают "Подробности", об этом заявил сам судья, комментируя слухи о якобы выдвижении его кандидатуры на пост председателя КСУ.

"Я не планирую быть ни председателем Верховного, ни Конституционного Суда Украины. Речь об этом вообще не идет", - подчеркнул Пасенюк.

Вместе с тем, комментируя информацию в СМИ о якобы его причастности к делу Зварича, Пасенюк отметил, что считает происходяще провокацией, призванной скомпрометировать и его как судью, и судебную власть в целом в преддверии парламентских выборов. "Те, кто распускает эту грязную клевету, очевидно, пытается очернить меня как кандидата в председатели Суда. Успокойтесь, я не стремлюсь в кресло председателя", - добавил Пасенюк.

По его словам, дело Зварыча - "рядовое уголовное дело, которое мало кто заметил бы, если бы административные суды не играли ключевую роль при рассмотрении избирательных споров".

"Подобные уголовные дела были и до этого, и после, но такое масштабное пиар-сопровождение получило только дело Зварыча. Это свидетельствует о существовании четко расписанного сценария, направленного на получение влияния на меня лично и на судей Высшего админсуда в преддверии выборов президента, реализовать который у наших недоброжелателей не получилось", - говорит судья КСУ.

Напомним, Александр Пасенюк принял присягу судьи КСУ 3 ноября. До этого он занимал должность главы Высшего административного суда Украины. По данным СМИ, Пасенюк может сменить Анатолия Головина на посту главы КСУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости