UA

Пасенюк отрицает свое участие в покупке канала для Порошенко

26.09.2016, 13:25
Пасенюк отрицает свое участие в покупке канала для Порошенко - Фото
Макар Пасенюк

(Уточнено) Инвестбанкир Макар Пасенюк, которому объявленный в розыск депутат Александр Онищенко приписал участие в переговорном процессе от Администрации президента во время якобы имевших место переговорах о покупке 112-го канала, отрицает какое-либо участие в этом процессе. "Конечно, это неправда", - заявил Пасенюк ЛІГА.net.

Подозреваемый по делу об Укргаздобыче депутат Онищенко утверждает, что президент Петр Порошенко якобы пытался через него купить телеканал 112 Украина. Об этом он сказал в комментарии интернет-изданию Страна.ua. "Однажды Порошенко попросил меня купить для него телеканал 112 Украина", - заявил Онищенко, который сейчас скрывается от украинских правоохранителей в Лондоне. По словам нардепа, такое пожелание якобы прозвучало в мае 2015-го года.

Онищенко утверждает, что пока длились переговоры о купле-продаже, Порошенко якобы предложил подписать меморандум - соглашение о намерениях, предполагающее смягчение информационной политики канала по отношению к президенту - в обмен на помощь в переоформление лицензий телеканала и снятия с него санкций Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

В тоже время, по словам Онищенко, переговоры о покупке якобы затянулись по финансовым причинам. "Начался торг. Порошенко хотел, чтобы канал купили-продали за $17 млн, а владелец телеканала Андрей Подщипков просил минимум $25 млн", - заявил нардеп.

По словам Онищенко, на каком-то из этапов в переговорном процессе якобы появился инвестбанкир Макар Пасенюк. Как утверждает беглый депутат, Пасенюка на них отправила Администрация президента. Онищенко говорит, что Пасенюк якобы предложил оформлять все на офшорную компанию, которая в последствие всплыла в панамском скандале. А именно - Prime Asset Partners Limited, принадлежащая Порошенко.

Однако в комментарии ЛІГА.net Макар Пасенюк отрицает какое-либо участие в переговорном процессе. "Конечно, это неправда", - сказал он.

Онищенко заявил Стране, что вышел из переговоров в последних числах мая.

В комментарии Украинской правде Онищенко подтвердил свое заявление, а на вопрос, почему именно сейчас он об этом заговорил, ответил: "Потому что сейчас канал пытаются рейдерским образом захватить, на владельца канала возбудили уголовное дело и отбирают канал".

Официальным собственником интернет-издания Страна.ua является бывшеий главный редактор газеты Вести Игорь Гужва.

Читайте также: Схема Онищенко: главы САП и НАБУ рассказали подробности дела

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости