UA

Пасишник отказался давать показания в НАБ - Холодницкий

12.03.2016, 21:26
Пасишник отказался давать показания в НАБ - Холодницкий - Фото
Андрей Пасишник (фото - nabu.gov.ua)

И.о. зампредседателя правления Нафтогаза Андрей Пасишник в ходе допроса в Национальном антикоррупционном бюро отказался давать показания. Об этом в эфире 112 Украина заявил антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий.

"Как мне доложили прокуроры, процессуальные руководители указанного производства, Пасишник вчера в НАБУ отказался на основании статьи 63 Конституции Украины давать показания. Сказал, что, поскольку он с дороги, уставший, ему нужно время отдохнуть, набраться сил", - сказал он.

По словам Холодницкого, ему было интересно увидеть, как Пасишник в тот же день в эфире телеканала Интер "довольно бодро выглядел и довольно бодро комментировал эти обстоятельства".

В начале февраля 2016 года народный депутат Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку министра экономики Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора Нафтогаза Андрея Пасишника, где последний заявил, что его на должность в Кабмине продвигает Игорь Кононенко. Сам Пасишник обвинения отвергает.

9 марта детективы НАБ составили письменное сообщение о подозрении Пасишника во вмешательстве в деятельность госслужащего.

11 марта в НАБ прошел допрос Пасишника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости