Пайетт: На днях в Украину прибудет новая партия военной помощи

18.08.2016, 19:48
Пайетт: На днях в Украину прибудет новая партия военной помощи - Фото
a0ff9df7e642047cf0fe0858be43f20b.jpg

США предоставили Украине помощь в сфере безопасности на 600 миллионов долларов

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что в Украину в ближайшие дни прибудет новая партия военной помощи от Соединенных Штатов. Об этом посол сообщил в интервью Радио Свобода.

"США предоставили Украине помощь в сфере безопасности на 600 миллионов долларов. И я очень горжусь тем, что достигнуто - и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, еще более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни", - отметил Пайетт.

На вопрос, получит ли Украина когда-нибудь известные противотанковые ракетные комплексы Javelin, посол отметил, что Украина способна сама обеспечить себя необходимым оружием.

"Украина имеет мощную оборонную промышленность и имеет способность производить собственную амуницию. Я надеюсь, что благодаря сотрудничеству между нашими промышленными отраслями в ближайшие месяцы и годы мощности оборонной промышленности Украины будут укрепляться", - отметил дипломат.

Журналист Мирослава Гонгадзе на днях заявила, что у американских сенаторов отсутствует консенсус по вопросу предоставления Украине летальных вооружений. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить