UA

Пайфер: Россия может заблокировать отправку миротворцев в Донбасс

10.04.2015, 16:50
Пайфер: Россия может заблокировать отправку миротворцев в Донбасс - Фото
Стивен Пайфер

Россия может заблокировать отправку миротворцев в Донбасс. Об этом заявил бывший посол США в Украине (1997-2000 гг.), один из руководителей Института Брукингса Стивен Пайфер, сообщает Укринформ.

"Россия может заблокировать соответствующее предложение в Совете Безопасности ООН, где она имеет право вето, или в ОБСЕ, где нужно консенсусное решение", - отметил дипломат.

По убеждению Пайфера, для того, чтобы получить решение о международном контингенте под эгидой этих двух международных организаций, нужно заставить Москву изменить позицию в этом вопросе.

"Разворачивание миротворческих сил может помочь стабилизировать режим прекращения огня на востоке Украины", - сказал он, подчеркнув, что очевидным является и то, что ни боевики, ни россияне в действительности не хотят присутствия любого иностранного контингента, - ни наблюдателей, ни представителей миротворческой миссий, - на оккупированной территории.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что России выгодна миротворческая миссия в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости