Пенитенциарная служба опровергла слухи о бунте в тюрьмах Донбасса

11.06.2014, 01:02
Пенитенциарная служба опровергла слухи о бунте в тюрьмах Донбасса - Фото
e4071442a95d2c54900ffa6e4eff3e37.jpg

Ведомство сообщает об отсутствии проблем с продовольственным обеспечением осужденных, но отмечает перебои с доставками медикаментов в зоне АТО

Государственная пенитенциарная служба опровергла информацию о назревающем бунте заключенных в Донбассе.

"Все учреждения исполнения наказаний, принадлежащих к сфере управления Пенитенциарной службы, функционируют в соответствии с действующим законодательством. Никаких полномочий по охране, надзору и безопасности, как и продовольственного обеспечения осужденных, никто представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики не делегировал", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В ведомстве также отметили отсутствие каких-либо проблем с продовольственным обеспечением осужденных, однако пожаловались на перебои с доставками медикаментов, а также транспортировкой осужденных для оказания им медицинской помощи из-за блокирования сепаратистами дорог.

Напомним, во время захвата российскими войсками Крыма криминальные авторитеты из России пытались дестабилизировать ситуацию в местах лишения свободы. По данным Государственной пенитенциарной службы, для этого использовались мобильные телефоны, которые нередко имеются у лиц, содержащихся под стражей или отбывающих наказание. 

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих