Пентагон предостерег Украину от силового разгона демонстрантов

12.12.2013, 08:41
Пентагон предостерег Украину от силового разгона демонстрантов - Фото
Чак Хейгел (фото - ЕРА)

Глава оборонного ведомства США дал совет министру обороны Украины: привлечение армии недопустимо

Глава Пентагона Чак Хейгел в среду в телефонном разговоре предостерег министра обороны Украины Павла Лебедева "от применения украинских вооруженных сил против гражданского населения".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Хейгел призвал к сдержанности и указал на то, какой вред может повлечь за собой любое вмешательство военных в разгон демонстраций.

Лебедев, как отмечается в документе, в свою очередь, указал, что "позиция президента Виктора Януковича заключается в том, чтобы не использовать вооруженные силы против протестующих, а также отметил, что донесет его (Хейгела) послание до Януковича".

Напомним, за применение силы против мирных демонстрантов в отношении президента Украины Виктора Януковича и правительства уже ночью начали звучать осуждающие комментарии. Западные политики возмущены тем, что атака на Майдан предпринята на фоне разговоров президента Януковича и его соратников о диалоге с гражданским обществом и оппозицией. 

Накануне президент Украины обратился с призывом сесть за круглый стол: "Ради достижения компромисса призываю оппозицию не отказываться, не идти дорогой противостояния и ультиматумов. Уверяю, что власть будет действовать исключительно в рамках закона и никогда не применит силу против мирных собраний".

В свою очередь оппозиция заявила, что сядет за стол переговоров с действующей властью только в случае согласия на это участников Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь