Переговоры не дают результата - регионалы ушли из Рады

Переговоры не дают результата - регионалы ушли из Рады - Фото
Владимир Рыбак
05.02.2013, 12:05

Спикер не знает, когда парламент сможет вернуться к работе

Лидеры парламентских фракций продолжат переговоры о разблокировании трибуны Верховной Рады в кабинете спикера Владимира Рыбака.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Рыбак сообщил, что переговоры безрезультатно продолжаются с самого утра. "Сейчас опять собираемся у меня и будем продолжать переговоры", - сказал он.

Рыбак сказал, что предложил оппозиции первым делом рассмотреть в сессионном зале предложения оппозиции по персональному голосованию. Но и это не помогло решить вопрос.

Кроме того, спикер сказал, что система для голосования, которая используется в сессионном зале сейчас, свой ресурс исчерпала в 2012 году. "Могут быть сбои, но это вопрос на перспективу. Работать вторую сессию нужно еще с тем, что есть", - сказал он.

Вместе с тем Рыбак заявил, что он против силового разблокирования трибуны парламента. "Я никогда не буду за силовое разблокирование. Я хочу, чтобы депутаты работали. Мы живем в европейской стране и хотим, чтобы у нас был европейский парламент. Нужно научиться договариваться и, главное, при этом слышать друг друга", - сказал он.

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли парламент разблокирован сегодня, Рыбак ответил: "Я вижу, что депутаты от большинства, которые сегодня пришли, им работать не дали и они покинули зал. Я знаю, что сейчас там только оппозиция, поэтому не могу сказать, будет ли работать парламент сегодня".

Напомним, сегодня с утра три оппозиционные фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода - заблокировали президиум парламента, требуя обеспечить персональное голосование депутатов. Пока этот вопрос не будет решен, парламент работать не будет, заявляют в оппозиции.

Ранее лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк призвал оппозицию блокировать парламент до тех пор, пока не будет введена система персонального голосования Рада-3 с сенсорной кнопкой. Однако вчера спикер парламента отказался это сделать, сославшись на изношенность системы. Спикер-регионал сообщил, что поручил создать систему Рада-4, но процесс внедрения может затянуться на полгода.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко также заявил: либо в парламенте каждый будет голосовать персонально, либо парламент больше не будет работать. Такой же позиции придерживаются и в партии Свобода.

Фоторепортаж блокирования Рады

Видео блокирования Рады

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...