Переговоры по Донбассу находятся "ниже ватерлинии" - Бессмертный

22.02.2016, 12:44
Переговоры по Донбассу находятся
Роман Бессмертный

Украинский переговорщик в подгруппе минского процесса Роман Бессмертный назвал "нулевой отметкой" реализацию компонента по безопасности и заложникам

В настоящее время переговоры трехсторонней группы по Донбассу находятся "ниже ватерлинии".  Об этом заявил в интервью Апострофу представитель Украины в политической подгруппе минского процесса Роман Бессмертный.

Отвечая на вопрос о необходимости установления сроков реализации пунктов договоренностей, он отметил: "Мы находимся не на нулевой отметке, а ниже нее. До "нулевой отметки" я называю реализацию компонента по безопасности, и освобождение заложников. Сейчас эти условия не выполнены, а значит, мы находимся ниже ватерлинии. Отсюда продуктивность различных процессов нулевая. Давайте достигнем нулевой отметки! Тогда можно будет о чем-то говорить. Это азы подобного процесса. Он не будет двигаться, если мы ниже ватерлинии".

Что касается того, что боевики хотели его и уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе, депутата от фракции БПП Ирину Геращенко исключить из переговорного процесса, Бессмертный заявил: "Не они меня туда назначали и не им меня увольнять. Это первое. Второе, если им не нравится, что я общаюсь с журналистами, ну так Украина не такое идеальное государство как Россия. У нас президент не командует всеми".

Ранее сообщалось, Бессмертный заявлял, что санкции против государства-агрессора России не будут сняты, пока в Европе происходит преступное перебрасывание огромных объемов боеприпасов и вооружений на оккупированные украинские территории. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні