UA

Переговоры Порошенко и Путина могут продолжиться в Анкаре - СМИ

26.08.2014, 20:14
Переговоры Порошенко и Путина могут продолжиться в Анкаре - СМИ - Фото
Порошенко в Минске. Фото - president.gov.ua

Следующий раунд переговоров между президентами Украины и России может состояться в четверг в Анкаре. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на источники в дипломатических ведомствах.

По данным издания, рассматривается возможность двусторонней встречи Украина-РФ, а также трехсторонней - с участием новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В этот день в турецкой столице должен состояться инаугурация Эрдогана, который пока является премьером республики, но по итогам выборов 10 августа должен занять пост главы государства. На церемонию приглашены президенты ряда государств, в том числе Украины и России.

В то же время, окончательного подтверждения о встрече Петра Порошенко и Владимира Путина пока нет, отмечает издание. Но Администрация президента Украины активно работает над ее организацией.

По данным издания, идею переговоров в Анкаре поддерживает и Эрдоган. Один из источников в Москве предположил, что он лоббировал эту идею во время телефонного разговора с Путиным 23 августа.

Окончательное решение о проведении переговоров или об их отмене, вероятнее всего, будет принято вечером 26 августа на встрече в Минске.

Ранее сообщалось, что сегодня в Минске начались переговоры Украины, ЕС и Евразийской тройки, в ходе которых, как ожидается, будет обсуждаться стабилизация ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости