Перенос выборов президента в Украине - не фантастика, - глава КИУ

03.08.2013, 12:03
Перенос выборов президента в Украине - не фантастика, - глава КИУ - Фото
Александр Черненко

Александр Черненко отмечает, что от украинской власти можно ожидать чего угодно, включая и перенос президентских выборов 2015 года

Глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что в украинских реалиях вероятны даже столь фантастические вещи, как перенос президентских выборов.

"Относительно президентских выборов разночтений нет. И сегодня нет оснований сомневаться в том, что выборы президента состоятся в срок. Впрочем, кто еще год назад мог сказать, что так легко и просто будут перенесены киевские выборы? Это казалось нереальным. Однако такой способ нашли", - сказал Черненко в интервью газете Украина молодая.

Он подчеркнул, что в Украине "сначала возникает политическая целесообразность, а уже под нее подгоняют идеальные или сомнительные юридические основания". "А это может быть что угодно: и роспуск парламента, и референдум, и изменение Конституции, вплоть до избрания президента в парламенте. Или даже без переноса выборов изменят закон о выборах, проведут их в один тур, и это тоже повлияет на результат", - отметил глава КИУ.

Черненко подчеркнул, что хотя пока "разговоры о переносе президентских выборов выглядят как фантастика, украинский опыт показывает, что в нашей политике и такие фантастические вещи могут стать реальностью".

Ранее, 14 июля, глава политсовета ВО Батькивщина, председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк высказал мнение, что президент Виктор Янукович на примере затягивания с киевскими выборами испытывает вариант переноса президентских выборов 2015 года.

По материалам: Украина молодая

Досье на Александра Черненко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями