UA

Первые машины из "конвоя Путина" начали заезжать в Украину - СМИ

20.08.2014, 20:28
Первые машины из
Фото: Twitter Эндрю Рот

Первый грузовик из российской колонны гуманитарной помощи пересек российскую границу и заезжает в Украину. Об этом сообщил московский журналист The New York Times Эндрю Рот с места событий, пишет Украинская правда.

По словам медийщика, находящегося на украинско-российской границе, после недели стояния под границей первые машины начали пересекать российскую границу в украинском направлении.

Первый КамАЗ уже находится в зоне границы, еще семь ждут, чтобы сделать то же. Как сообщил в своем Twitter`i польский журналист Войчех Бояновски, священники перед отправкой освятили 16 машин, которые якобы в первую очередь должны ехать в Украину.

Позже российский ИТАР-ТАСС подтвердил, со ссылкой на руководитель пресс-службы Южного таможуправления РФ Раяна Фарукшина, что первые восемь машин начали таможенные процедуры.

"В отношении этих транспортных средств и товаров начались таможенные операции", - заявил он.

Но в Госпогранслужбе Украины тем временем сообщили, что украинская сторона еще не начала таможенное оформление груза.

1.jpg

Напомним, автоколонна МЧС Российской Федерации выехала из Подмосковья 11 августа для доставки гуманитарных грузов жителям Донбасса. В состав колонны изначально входили порядка 250 грузовых автомобилей, которые намерены были доставить в Украину продовольствие, медикаменты и питьевую воду. По информации российской стороны, всего - около 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

Читайте также: Кремлевский ХАМАС. Зачем в Украину едет конвой Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости