UA

Первые машины российского конвоя уже на границе с Украиной

17.08.2014, 14:02
Первые машины российского конвоя уже на границе с Украиной - Фото
Фото: EPA

Российская автоколонна из шестнадцати грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыла к пункту таможенного досмотра в российский город Донецк.

Они въехали на территорию ГУП Донецкое ПАТП, где, как ожидают, этот груз должны осмотреть представители Международного комитета Красного Креста", передает Русская служба Би-би-си.

Ранее эти 16 грузовиков выстроили в отдельную колонну возле места стоянки более 250 КамАЗов, и они простояли там несколько часов, а потом двинулись к границе Украины.

Организаторы отправки груза указывают, что пересечение КПП и переход границы машинами сегодня не планируется.

На стоянке автомобилей под городом Каменск-Шахтинский Ростовской области, где оборудован лагерь, находятся представители Красного Креста, которые, по некоторым сообщениям, уже осмотрели часть груза.

Напомним, сегодня колонна с гуманитарным грузом из России для жителей Донбасса начала движение с места стоянки в сторону границы двух государств.

Вчера министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного креста гуманитарной помощью.

"В соответствии со статьями 4 и 5 Закона Украины "О гуманитарной помощи" с учетом инициативы президента Украины Петра Порошенко относительно получения гуманитарной помощи в рамках международной гуманитарной миссии под эгидой Международного комитета Красного креста признать груз гуманитарной помощи согласно приложению", - сказано в документе.

Накануне российская сторона согласилась на условия Киева по доставке гуманитарной помощи из РФ в Донбасс для мирного населения.

Россия направила в Украину 280 полупустых грузовиков с гуманитарной помощью. В четверг вечером, 14 августа, российская автоколонна свернула с федеральной трассы "Дон" (Москва - Ростов-на-Дону - Новороссийск) и остановилась в поле примерно в 35 километрах от российско-украинской границы. Грузовики находились там до сих пор.

При этом гуманитарная помощь, направленная украинскими властями в Донбасс, прибыла в Северодонецк и Старобельск на Луганщине. Вчера представители Красного креста должны были начать проверку груза для дальнейшей транспортировки его мирным жителям в зону АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости