Песков о визите Савченко в Москву: Здесь не на что реагировать

26.10.2016, 15:42
Песков о визите Савченко в Москву: Здесь не на что реагировать - Фото
Надежда Савченко

Кремль не будет реагировать на приезд народного депутата Надежды Савченко в Москву. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Все юридические действия в отношении Савченко были выполнены, ей не закрыт въезд на территорию РФ... Поэтому здесь не на что реагировать", - заявил Песков.

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что бывшая политзаключенная в России, народный депутат Надежда Савченко приехала сегодня в Москву на суд по сфабрикованному делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка.

26 мая 2016 года российский суд вынес приговор Карпюку и Клыху. Первому назначили 22,5 года, второму - 20 лет заключения. Ранее,19 мая в столице Чечни суд оккупантов признал обоих виновными "в преступлениях во время Чеченской войны".

Спецслужбы РФ похитили Карпюка в марте 2014 года в Черниговской области, а Клых был задержан в августе того же года в Орле (РФ). Оба отрицают свою вину. Украинцы заявляют, что были незаконно задержаны, и что к ним применили пытки. Правозащитный центр "Мемориал" в РФ признал Карпюка и Клыха политзаключенными.

Читайте также: В Украине проходит флешмоб в поддержку Карпюка и Клыха

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина