Петицию о праве на оружие проверят - Шимкив

05.09.2015, 18:35
Петицию о праве на оружие  проверят - Шимкив - Фото
Дмитрий Шимкив

Петицию проверят на предмет отсутствия технических манипуляций и соответствия закону

Петицию о праве на самозащиту путем владения оружием, которая набрала необходимые для ее рассмотрения президентом 25 тыс. голосов, проверят на предмет технических манипуляций. Об этом заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив сообщил на своей странице в Facebook.

"В эту пятницу первая петиция набрала более 25 тыс. голосов, а, следовательно, согласно закону и указу президента, информация о начале рассмотрения петиции будет обнародована в течение трех рабочих дней. В течение этих дней мы изучаем технические параметры, как собирались подписи, кто голосовал, отвечают ли зарегистрированные подписи закону, не имели ли место технические манипуляции, и тому подобное. Именно сейчас этот процесс продолжается в АПУ", - сообщил Шимкив.

После обнародования информации о начале рассмотрения у АПУ будет 10 дней на рассмотрение петиции и публикации результата с соответствующим обоснованием.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам