Петренко назвал дату начала "трудовой люстрации"

15.10.2014, 17:50
Петренко назвал дату начала
Павел Петренко

В течение десяти дней с момента вступления в силу закона будут уволены лица, которые занимали высшие должности во время режима Януковича

Через десять дней в Украине начнется так называемая "трудовая люстрация", в ходе которой автоматически будут освобождены от должностей руководители государственных органов власти и силовых структур, которые занимали свои посты во времена бывшего президента Виктора Януковича. Об этом заявил в среду на пресс-конференции министр юстиции Павел Петренко.

"Трудовая люстрация касается тех лиц, которые занимали высшие руководящие должности во время режима Януковича. Они попадают под освобождение в течение десяти дней с момента вступления в силу закона "Об очищении власти", - цитирует министра Укринформ.

Вместе с тем глава Минюста уточнил, что руководители государственных органов власти будут проходить проверку в своих кадровых службах, после чего будет приниматься решение о возможности их дальнейшей работы или увольнении с запретом в течение десяти лет занимать соответствующие должности.

Напомним, сегодня, 15 октября был опубликован закон "Об очищении власти". Документ появился в газете Голос Украины. Согласно заключительным положениям, закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Законом определены правовые и организационные основы проведения процедуры очищения власти от лиц, определенных этим законом, с целью утверждения в обществе верховенства права, законности, повышения эффективности борьбы с коррупцией.

Петренко сегодня проинформировал, что Кабинет министров на своем следующем заседании примет кадровые решения в рамках процедуры люстрации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить