UA

Петренко заподозрил КСУ в предвзятости по закону о люстрации

16.04.2015, 11:58
Петренко заподозрил КСУ в предвзятости по закону о люстрации - Фото
2121b636e8925787de0d0b8daa2da89b.jpg
У министра юстиции Павла Петренко вызывает вопросы поспешность Конституционного суда Украины в стремлении рассмотреть дело по люстрации, несмотря на то, что в Верховную Раду уже поданы изменения в этот закон. Об этом он заявил журналистам в перерыве заседания КСУ, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если суд так быстро пытается принять решение - это тоже вызывает вопросы к непредвзятости и объективности во время рассмотрения данного дела", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня глава Минюста обратился к Конституционному суду с ходатайством отложить рассмотрение дела об обжаловании закона о люстрации в связи с внесением в парламент новой его редакции.

После недолгого совещания судьи без объяснения причин вынесли протокольное решение об отклонении запроса министра о переносе рассмотрения производства.

Также сегодня народный депутат Леонид Емец заявил, что семеро судей КСУ не могут рассматривать представление по закону об очищении власти в связи с наличием конфликта интересов и должны взять самоотвод.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости