UA

Певица из РФ Глюкоза жалуется на украинских пограничников: Спрашивали, чей Крым

12.08.2020, 11:11
Певица из РФ Глюкоза жалуется на украинских пограничников: Спрашивали, чей Крым - Фото
Наталья Ионова (фото — instagram.com/glukozamusic)

Российская певица Наталья Ионова (Глюкоза), которую не пустили в Украину из-за незаконной поездки в Крым, пожаловалась в Instagram, что пограничники в аэропорту Борисполь "развернули настоящую спецоперацию" - "давили, прессинг был такой, будто я какая-то террористка".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Россиянка посетовала, что с ней "все время говорили на украинском языке", который она якобы не понимает.

"Человек снова и снова задавал вопрос: "Чей Крым?". Я пыталась объяснить, что я артист, что... я вне политики и просто еду к друзьям... На третьем часу прессинга вопросом "Чей Крым?" я задала встречный вопрос: "Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну отправляйте обратно, к чему эти допросы?" - возмущается она.

По ее мнению, пограничникам "нужно было одно - чтобы в моей речи прозвучало это словосочетание, а дальше все уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно".

Ионова жалуется, что ее "бессовестно унижали, провоцировали, использовали, делали пешкой в игре, которая нацелена на усугубление межнациональных конфликтов, где людям навязывают, кто друг, а кто враг".

Читайте также: "Не мучайте меня". Тихановская все-таки ответила, чей Крым

Пользователи Instagram заявили у нее в блоге, что на видео допроса слышно, что с ней общаются на русском языке, и усомнились, что кто-то устроил монтаж. Также в комментариях отметили, что она "не могла вспомнить" дату поездки в Крым, хотя побывала там сразу после совершённой оккупации.

  • 6 августа 2020-го российскую певицу Глюкозу завернули в аэропорту Борисполь обратно: она летела из Минска. Аргументация: посещала временно оккупированный Крым в нарушение законов, то есть ездила туда в 2014-м не через украинские пункты пропуска, а прямым рейсом Москва-Симферополь. Ей запрещен въезд в Украину на три года.

Читайте также: Зеленский против подачи воды в Крым. С артистами РФ иная ситуация – нардеп

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости