Пионтковский: В РФ очень скоро может произойти смена лица режима

18.11.2016, 11:16
Пионтковский: В РФ очень скоро может произойти смена лица режима - Фото
Виталий Портников и Андрей Пионтковский (на фото - справа)

Основным инструментом современного российского авторитаризма стала война, считает оппозиционный публицист Андрей Пионтковский. Об этом он сказал на конференции "Российская государственность: Стабильная нестабильность" в Киеве, передает корреспондент ЛІГА.net.

Пионтковский считает, что война является традиционным инструментом для российской власти со времён Орды, многие свойства которой наследовали все империи, существовавшие в России - вплоть до СССР и нынешнего имитационно-демократического режима. Именно эта "ордынская матрица" стала основной причиной того, что РФ приняла на государственном уровне идею "Четвёртой мировой войны", в которой "русский Мир" должен взять реванш у англо-саксонской цивилизации за проигрыш в "третьей" ("холодной").

"Однако путинская Россия уже осознала, что потерпела фундаментальное поражение в объявленной ею "четвёртой мировой войне" - прежде всего потому, что провалилась ставка на русскоязычное население бывших советских республик", - говорит Пионтковский. - "Провалилась и ставка на ядерный шантаж после того, как силы НАТО были ориентированы на безусловное отражение возможной гибридной агрессии в странах Балтии."

Недавние переговоры российских полуофициальных эмиссаров в Вашингтоне позволяют говорить о том, что режим ищет варианты "гибридной капитуляции", условиями которой, по мнению Пионтковского, должно стать замораживание на неопределенный срок обсуждения проблемы Крыма в обмен на прекращение агрессии на востоке Украины.

"Ордынская матрица", по мнению Пионтковского, в России сохранится ещё надолго, но смена "лица" режима может произойти довольно скоро.

23 июня российские силовики провели обыск в квартире российского оппозиционного публициста Андрея Пионтковского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации