Пискун уверен, что Мельник не может прятаться в лесу

20.08.2013, 09:57
Пискун уверен, что Мельник не может прятаться в лесу - Фото
Святослав Пискун

Экс-генпрокурор Святослав Пискун рассказал о тяжелой болезни беглого бывшего ректора налогового университета

Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, сбежавший из-под домашнего ареста, не может прятаться в лесу. Об этом заявил экс-генеральный прокурор, а по совместительству кум и друг Мельника, Святослав Пискун.

"Лично я бы не желал, чтобы он убегал из Украины. И не верю, что он сбежал. Кроме того, у Мельника очень тяжелое астматическое нарушение дыхания: он уже 8-10 лет не может спать без кислородной подушки. Об этом никто не знает: диагноз ставили в Институте пульмонологии. Просто так, в лесу, сидеть не может: он задыхается и может умереть. Он должен получать нормальную медицинскую помощь", - сказал Пискун в интервью газете Взгляд.

Комментируя информацию о том, что племянник Мельника сказал, что информацией о местонахождении экс-ректора может обладать Пискун, экс-генпрокурор заявил, что Роман хороший мальчик, но "немного умственно отсталый, плохо учился в школе - его несколько раз пытались оставить в 3-4 классах".

Напомним, ранее сообщалось, что Мельник сбежал в Австрию через Беларусь. Белорусские пограничники факт пересечения границы не опровергли, а украинская пограничная служба заявила, что впервые об этом слышит.

Адвокат Петра Мельника Руслан Мисюна заявил, что его подзащитный не в Беларуси, а лечится в Украине и обещал в ближайшее время раскрыть точное место нахождения своего подзащитного.

Досье на Петра Мельника

Досье на Святослава Пискуна

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь