UA

Плющ причинил боль коллегам из НУНС

17.12.2007, 12:34

Коллегам Ивана Плюща по фракции "Наша Украина - Народная самооборона" "больно" из-за того, что Иван Плющ не выполнил свое предвыборное обещание о создании коалиции с БЮТ. Об этом заявила народный депутат Ксения Ляпина.

Как сообщает официальное Интернет-представительство НУНС, К.Ляпина отметила, что сама лично общалась с И.Плющом, напоминала ему о предвыборных обещаниях мегаблока. "Я думаю, половина нашей фракции тоже общалась с ним. Нам больно, что он не выполнил свое обещание", - сказала политик.

Кроме того, парламентарий подчеркнула, что И.Плющ "не совсем понимает текущую ситуацию в ВР". "Позиция Ивана Плюща - это мучительный для нас вопрос. Я не понимаю, как человек с серьезной политической репутацией может так вести себя, подписав соглашение о создании коалиции с БЮТ. Более четкое обязательство уже сложно представить", - резюмировала депутат.

Напомним, 4 декабря И.Плющ не принимал участия в голосовании за кандидатуру Арсения Яценюка на пост Председателя Верховной Рады, поскольку отсутствовал в зале пленарных заседаний ВР. Как сообщил в тот день народный депутат от НУНС Юрий Луценко, И.Плющ вместе с парламентариями от Партии регионов Ринатом Ахметовым и Виктором Януковичем во время голосования находился на футбольном матче.

Несколькими днями позднее Николай Катеринчук заявил, что народный депутат И.Плющ в ближайшее время должен определиться: либо он подписывает коалиционное соглашение, либо фракция НУНС вынуждена будет его исключить. По его словам, руководство фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" уже рассматривает вопрос о дальнейшем членстве во фракции Ивана Плюща. В то же время, другой народный депутат от НУНС Юрий Костенко сообщил, что вопрос об исключении И.Плюща из фракции "Наша Украина - Народная самооборона" парламентарии рассмотрят после формирования нового правительства.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости