Милиция оберегает демонстрацию коммунистов от активистов КУПР

Милиция оберегает демонстрацию коммунистов от активистов КУПР - Фото
c0044113f6d2feac6b27a5c54a02a50a.jpg
01.05.2013, 11:35

Милиция задержала нескольких представителей КУПР, которые якобы пытались помешать ходу демонстрации коммунистов в центре Киева

Сегодня, 1 мая, в центре Киева проходит демонстрация сторонников Коммунистической партии Украины и других коммунистов, посвященная Дню международной солидарности трудящихся.

Колонну возглавляют лидер КПУ Петр Симоненко и народный депутат Адам Мартынюк. Несколько духовых оркестров сопровождают шествие. Всего около 12 тысяч человек собрались на улице Крещатик, а также прилегающих к ней улице Богдана Хмельницкого и бульваре Тараса Шевченко.

Участники сформировали колонны. В руках у них флаги Компартии, транспаранты в поддержку Таможенного союза с антифашистскими лозунгами. На многих красные кепки, футболки с серпом и молотом.

Среди участников шествия много людей преклонного возраста, однако есть и молодежь.

Патрули милиции расположены по ходу шествия, через определенные промежутки.

Главный лозунг акции: "Мир! Труд! Май! - За это надо бороться!".

Милиция задержала нескольких представителей Коалиции участников Помаранчевой революции, которые пытались помешать ходу демонстрации коммунистов в центре Киева. Двоих из купровцев вывели под руки, а одну активистку правоохранители вынесли на руках.

Как сообщил лидер КУПР Сергей Мельниченко, в настоящее время он и двое активистов организации находятся в автозаке. По его словам, милиция задержала их после того, как у одного из купровцев на землю упал пакет с чистыми листами ватмана.

"Цель задержания нам не известна. Никаких противоправных действий мы не совершали и не планировали совершать", - отметил лидер КУПР.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...