UA

По событиям в Одессе открыты два уголовных производства

07.05.2014, 12:57
По событиям в Одессе открыты два уголовных производства  - Фото
Олег Махницкий

МВД и Генпрокуратура открыли два уголовных производства по событиям в Одессе: по факту массовых беспорядков и по факту противоправной бездеятельности правоохранительных органов. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

"Изначально производств было несколько. На сегодняшний день их два основных. Одно касается массовых беспорядков и других противоправных действий, связанных с ними во время событий в Одессе. Это производство находится в Главном следственном управлении МВД. Также есть уголовное производство, которое находится в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры. Это касается действий сотрудников правоохранительных органов во время этих событий", - сказал Махницкий, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Махницкого, факты известны всем, они были обнародованы по телеканалам и в интернете. "Когда бандиты стреляли в людей, а сотрудники милиции стояли рядом и бездействовали - это первый факт. Второй факт, что была подготовка, и бандиты были в красных повязках, и сотрудники милиции. Третий факт - когда начался штурм городского управления милиции, часть сотрудников милиции побросали щиты и перешли на сторону бандитов. И последний факт - это факт освобождения задержанных преступников по приказу управления милиции в Одесской области, в частности, начальником городского управления по согласованию с исполняющим обязанности начальника областного управления милиции. Вообще эти факты расследуются Генпрокуратурой", - сказал он.

Напомним, 2 мая в Одессе пророссийские активисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего и начался пожар. По последним данным, в ходе столкновений и во время пожара погибли 46 человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости