UA

Поблажек для РФ не будет, Минск-2 нужно выполнять - еврочиновник

18.12.2015, 10:33
Поблажек для РФ не будет, Минск-2 нужно выполнять - еврочиновник - Фото
Фото: kulturrheinneckar.de
Европейский Союз не намерен смешивать вопросы сирийской гражданской войны и войны в Донбассе из-за того, что в обоих конфликтах принимает непосредственное участие Россия. Об этом в Берлине заявил член комитета по иностранным делам Бундестага Гернот Эрлер, пишет Укринформ.

"При всей заинтересованности в том, чтобы Россия помогала в вопросе завершения гражданской войны в Сирии и снижения таким образом потока беженцев, мы не будем смешивать этот вопрос с конфликтом в Украине", - сказал он на встрече с представителями гражданского общества двух стран.

По словам уполномоченного правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, странами Центральной Азии и Восточного партнерства, "не будет никакого смешивания этих двух конфликтов".

"И никогда не будет никакой скидки России. Мы ожидаем от нее реализации всех 13 пунктов Минских соглашений", - заявил он. Кроме того, Эрлер напомним, что ЕС решил увязать санкции против РФ с выполнением Минска-2.

"Потом (спустя полгода после очередного продления санкций, - ред.) очень четко будут смотреть: кто, когда и как будет выполнять эти 13 пунктов, а кто не выполняет, и от этого будет зависеть и будущее этих санкций и всех отношений ЕС с Россией и с Украиной", - пояснил он.

Читайте также: Эрлер: Украина при председательстве ФРГ в ОБСЕ будет приоритетом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости