UA

Под Дебальцево потеряно 127 единиц бронетехники сил АТО - Бутусов

14.03.2015, 11:09
Под Дебальцево потеряно 127 единиц бронетехники сил АТО - Бутусов - Фото
Фото: strichka.com

65% потерь бронетехники, 70% артиллерии, по данным источников в Генштабе, украинские военные понесли в ходе окружений под Изварино, Иловайском и Дебальцево Донецкой области, отмечает в своей статье "Война и вина" для ZN.UA журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

По его словам, в битве за Дебальцево, потери украинских войск за время сражения составили 127 единиц бронетехники всех видов. "Поскольку Генштаб не принял во внимание степень технической исправности техники и не обеспечил ремонт и запчасти. В ходе "организованного отступления" 70% потерь техники пришлось на попросту брошенные бронемашины, которые наши собственные войска были вынуждены уничтожать и выводить из строя, а также оставлять пригодными к использованию противником", - написал он.

"Генштаб совершенно бездарно и расточительно относится к боевой технике, которая для Украины является невосполнимым ресурсом", - заявил Бутусов.

Напомним, 3 марта президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны подготовить и обнародовать анализ операции по отводу сил АТО из Дебальцево.

18 февраля, на четвертый день согласованного минскими договоренностями "перемирия", Генеральный штаб Вооруженных сил Украины принял решение об отводе сил антитеррористической операции с Дебальцевского плацдарма. Территория "кармана", несмотря на официально введенный режим боевой тишины, беспрестанно обстреливалась и штурмовалась российскими войсками и наемниками местных бандформирований.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости