Под Донецком боевики стреляют из Градов и минометов

17.08.2015, 07:32
Под Донецком боевики стреляют из Градов и минометов - Фото
Фото: соцсети

Оккупанты ведут огонь по позициям украинских военных в основном из минометов и реактивной артиллерии, режим тишины за сутки нарушен 148 раз

Вчера вечером ситуация в зоне АТО существенно обострилась. По данным штаба операции, наиболее напряженная обстановка была возле Донецка.

"С 18 часов незаконные вооруженные формирования из 120-мм минометов обстреляли наши позиции в Красногоровке, Песках, Марьинке, Первомайском. С 19:50 в течение часа по опорному пункту сил АТО в поселке Троицкое, боевики вели огонь из Градов, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А с 21:25 и до полуночи наемники пять раз из Градов били по Опытному", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Около 22 часов по позициям украинских военных в Авдеевке боевики вели огонь из 152-мм артиллерии и минометов. В течение вечера этот населенный пункт еще дважды обстреливали из Градов. Также с 22 часов вечера до полуночи Грады накрывали опорные пункты сил АТО в Песках, Красногоровке, Березовом и Верхнеторецком.

"В районе Мариуполя в 21:40 незаконные вооруженные формирования вели огонь из 122-мм артиллерии и минометов по Новогригорьевке. А около 10 вечера применяли артиллерию калибра 152 миллиметра по нашим позициям в Гранитном и Сартане", - отметили в штабе операции.

Всего за 16 августа оккупанты 148 раз нарушили режим прекращения огня. 17 раз противник применял артиллерию, 59 - минометы, 13 - реактивные системы залпового огня, 70 - стрелковое оружие и гранатометы.

Сегодня, 17 августа, после полуночи и до 6 часов утра огневая активность боевиков несколько снизилась.

Ранее сообщалось, что оккупанты возобновили боевые действия на донецком направлении.

Читайте также: Обстрел Сартаны: названы потери среди мирных жителей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев