Под Гранитным враг накрывает позиции сил АТО из Градов - ИС

10.07.2015, 08:53
Под Гранитным враг накрывает позиции сил АТО из Градов - ИС - Фото
Фото: ЕРА

Пророссийские террористы наращивает мощь и частоту ведения огня из запрещенных вооружений

Войска гибридной армии оккупантов на востоке Украины продолжают обстрелы позиций украинских войск и населенных пунктов, активно используя в том числе запрещенные соглашениями Минска-2 системы вооружений - ствольную (122 и 152 мм) и реактивную артиллерию (РСЗО), бронетехнику и крупнокалиберные минометы (120 мм). Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, за минувшие сутки оккупанты активно обстреливали в беспокоящем режиме передовые позиции сил АТО на западном направлении фронта - практически на всем протяжении участка от Марьинки до Авдеевки и районов севернее данного поселка (включая Кирово и Шумы). Террористы при этом использовали стрелковое оружие, автоматические гранатометы АГС-17, 82-мм и 120-мм минометы, гантраки (мобильные зенитные установки ЗУ-23-2) и станковые гранатометы СПГ-9. Наиболее активно велся огонь по населенными пунктам Опытное, Авдеевка и Пески. В данных районах боевики также использовали артиллерию калибра 122 мм.

На территории в районе населенных пунктов Березовое, Степное, Ясное и Новотроицкое боевики в течение суток неоднократно открывали интенсивный огонь по передовым позициям сил АТО из крупных минометов (120 мм). Также в этих районах позиции ВСУ активно обстреливались террористами со стороны оккупированных Еленовки и Докучаевска из ствольной артиллерии (122 мм). Как отмечают эмиссары группы ИС, противник одновременно наращивает мощь и частоту огневого воздействия на позиции сил АТО как на данных, так и на соседних участках.

В подтверждение этому в районе поселка Гранитное на Донетчине боевиками был нанесен мощный огневой удар из реактивной системы залпового огня "Град". Было задействовано как минимум шесть установок РСЗО.

Под Новогригоровкой террористы применили тяжелую (152 мм) ствольную артиллерию. Также несколько танков на разных участках данного направления вели прицельный огонь из штатных (125 мм) орудий с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций. Огневому удару из 120-мм минометов подвергся поселок Ольгинка и позиции украинских войск в данном районе.

В районе Светлодарского плацдарма на участке Луганское-Мироновское за прошлые сутки враг вел активные обстрелы из стрелкового оружия, малых (82 мм) минометов и АГС-17.

Продолжаются провокации террористов с использованием пехотных вооружений в районе Попасной, Катериновки-Золотого, Новотошковки, Крымского, Счастья и Станицы Луганской. При этом в большинстве случаев боевики используют прежнюю тактику: под прикрытием огня минометов (или заранее, скрытно) в "зелёнку" на нейтральной полосе на дальность ведения эффективного огня выдвигается один-два, реже две-три группы боевиков (обычно до 30, реже до 50 человек), где они оборудуют огневые позиции. После чего следует открытие огня, включая снайперский, по передовым позициям и опорным пунктам сил АТО.

Одновременно отмечаются случаи попыток инфильтрации диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника в тыл украинских войск под прикрытием данных пехотных групп боевиков. Как правило, после открытия силами АТО ответного огня противник отходит на исходный рубеж.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями