Под Киевом задержан боец роты Торнадо по кличке Моджахед - Матиос

10.09.2015, 02:49
Под Киевом задержан боец роты Торнадо по кличке Моджахед - Матиос - Фото
Фото: facebook.com/MatiosAnatoli

По данным главного военного прокурора, задержанный подозревается в жестоких пытках местного населения Луганской области, а также изнасилованиях

Под Киевом на Обуховской трассе правоохранители задержали одного из подозреваемых роты Торнадо по кличке Моджахед. Об этом на своей странице в Facebook сообщил замгенпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Жестко, но без стрельбы, следователи Главной военной прокуратуры в результате филигранной оперативной комбинации работников департамента уголовного розыска МВД… в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом, вечером 09.09.2015 года разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты Торнадо по кличке "Моджахед". Гражданина Беларуси Ляшука, который скрывался от следствия и суда более 2 месяцев", - сообщил Матиос.

По словам главного военного прокурора, задержанный исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ. По данным удостоверения сотрудника милиции, его зовут Аль-Такбир Даниял Александрович, он мусульманин.

Задержанный подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы Торнадо под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко.

"Именно Моджахед-Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений", - подчеркнул Матиос.

Напомним, ранее Матиос сообщал, что окончательную редакцию подозрения бойцам Торнадо в военной прокуратуре планируют сформулировать до конца сентября.

Ранее сообщалось о задержании нескольких бойцов отдельной роты Торнадо по подозрению в совершении неких тяжких преступлений. Позже выяснилось, что нескольких бойцов Торнадо обвиняют в развращении несовершеннолетних, и сообщалось об открытии в отношении подозреваемых дела по ст. 156 УК Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?