Под Киевом задержан член Правого сектора с арсеналом оружия - СБУ

09.05.2015, 23:38
Под Киевом задержан член Правого сектора с арсеналом оружия - СБУ - Фото
f7466587e4d7809d8b58f422b95373d8.jpg

По данным силовиков, мужчина с сообщником хотел забрать из обустроенного тайника гранатомет, гранаты и патроны, но их задержали на горячем

В Киево-Святошинском районе Киевской области Служба безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел Украины изъяла из незаконного оборота большое количество оружия и боеприпасов в двух местных жителей. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Задержанный представитель Правого сектора гражданин Украины "М" вместе с сообщником пытался забрать из обустроенного ими тайника среди прочего гранатомет РПГ-26, гранаты РГД-5, магазин для автомата Калашникова и более сотни патронов. При задержании у одного из мужчин изъяли боевую гранату с запалом, а в ходе обыска его квартиры оперативники обнаружили автомат АК-74 со снаряженным магазином и гранату Ф-1", - отметили в ведомстве.

По материалам СБУ органами внутренних дел начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.


Киево-Святошинский суд Киевской области избрал обоим задержанным меру пресечения - содержание под стражей. Продолжается следствие, резюмировали в СБУ.

Напомним, ранее стало известно о задержании в Калуше офицера ВСУ с 11 гранатометами и десятками гранат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями