UA

Под Мариуполем боевики обстреляли силы АТО 13 раз за сутки - штаб

12.05.2015, 08:08
Под Мариуполем боевики обстреляли силы АТО 13 раз за сутки - штаб - Фото
Фото: ЕРА

На Мариупольском направлении за сутки режим тишины террористы нарушали 13 раз. Об этом 5 каналу рассказал представитель штаба АТО сектора "М" Дмитрий Горбунов.

По его словам, ночь тоже прошла относительно спокойно - пророссийские наемники только один раз открывали огонь. "Только 13 раз враг обстреливал наших ребят. При этом он 3 раза использовал артиллерию калибром 122 мм - это запрещенный калибр. Два раза использовал минометы 82 мм. А также 8 раз использовал стрелковое оружие различных видов", - рассказал Горбунов.

Согласно сообщению, все обстрелы носили кратковременный и более демонстративный характер, чем имели целью нанести большой вред украинским военнослужащим. Поэтому, по словам спикера, в большинстве случаев наши военнослужащие огонь в ответ не открывали. "За вчерашний день ни одного раненого военнослужащего с нашей стороны не было. Прошедшая ночь на Мариупольском направлении была относительно спокойной. Так, противник около 4 утра сделал только одиночный выстрел из миномета 82 мм калибра у населенного пункта Широкино, на который мы тоже не отвечали", - добавил он.

Ранее сообщалось, что 11 мая с 18:00 террористы в ходе обстрелов позиций украинских войск снова использовали вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости