UA

Под Снежным погибли более ста российских военных - СМИ

28.08.2014, 23:15
Под Снежным погибли более ста российских военных - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

В результате вооруженного противостояния под Снежным (Донецкая область) 13 августа погибло более ста военных России, принимавших участие на стороне пророссийских боевиков. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух членов Совета по правам человека при президенте России.

Эти данные изданию сообщили члены Совета Элла Полякова и Сергей Кривенко, которые лично общались с очевидцами боя и родственниками погибших.

По их информации, также 300 российских наемников были ранены в результате боя. Тогда их колонна была массированно обстреляна "Градами".

Напомним, ранее в Комитете солдатских матерей России насчитали 15 тысяч военных, отправленных в Донбасс.

25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211, дислоцируется в Иваново).

Задержанные дали показания о том, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около трех часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины.

По данным СНБО не менее 14 БМД были уничтожены силами АТО, часть отступила в РФ, часть прорвалась вглубь Украины и присоединилась к боевикам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости