Подготовка к новому наступлению России. Зеленский: Нужны ротации и оружие от союзников
Владимир Зеленский (Фото: LIGA.net)

Вооруженные Силы Украины готовятся к новому российскому наступлению, заявил президент Владимир Зеленский в интервью NBC News. По его словам, для этого необходимо оружие от союзников, а также замена людей на поле боя.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Россия до 1 июня планирует мобилизовать 300 тысяч военных, напомнил Зеленский. Украина к этому готовится.

"Мы готовимся. Мы ждем соответствующего оружия. Не хочу повторяться, но мы об этом говорили. Оружие нужно для того, чтобы укомплектовать те бригады, которые у нас есть, а силы, которые у нас истощены, мы должны поменять на новые. Но новые силы должны прийти с техникой", – сказал глава государства.

Он напомнил о своей недавней поездке в Часов Яр. По его словам, бойцам Сил обороны не хватает техники для борьбы с российскими разведывательными дронами, корректирующими артиллерийский огонь по позициям украинских военных.

Также им не хватает артиллерийских снарядов, добавил президент.

  • По словам главнокомандующего Сырского, высшее военное руководство России поставило своим оккупационным войскам задачу захватить Часов Яр до 9 мая.
  • Город имеет важное расположение – он стоит на холмах, защищающих его с востока и юга, и в случае оккупации Часового Яра враг получит возможность усилить угрозу для таких крупных городов, как Константиновка, Дружковка, Краматорск.

Читайте также: Сенатор: США могут отправить оружие Украине на следующей неделе. Вместе с ATACMS