Подольский суд опровергает информацию о возврате пенсии Азарову

08.09.2016, 15:28
Подольский суд опровергает информацию о возврате пенсии Азарову - Фото
Николай Азаров

Судом не решался вопрос о восстановлении выплаты пенсии Азарову, а речь шла только о рассмотрении или нерассмотрении заявления экс-премьер-министра

Подольский районный суд Киева опровергает информацию о возобновлении выплаты пенсии экс-премьер-министру Николаю Азарову. Об этом говорится в сообщении суда.

"В производстве Подольского районного суда Киева действительно находилось административное дело по иску Николая Азарова в Центральное объединенное управление Пенсионного фонда в Киеве о признании действий ответчика неправомерными. Суть спора состояла в том, насколько правомерно территориальный орган Пенсионного фонда Украины отказался принимать к рассмотрению заявление представителя Азарова о восстановлении ему выплаты пенсии", - отмечается в сообщении.

"Постановлением Подольского районного суда Киева от 22 июля 2016 фактически обязало Центральное объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Киеве рассмотреть заявление представителя Азарова и решить вопрос о возобновлении выплаты ему пенсии", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что судом не решался вопрос восстановить выплату пенсии истцу, а речь шла только рассмотрении или нерассмотрении заявления экс-премьер-министра. "Решение вопроса о наличии или отсутствии оснований для возобновления выплаты пенсии Азарову относится к исключительной компетенции Пенсионного фонда Украины. Подольским районным судом Киева только установлена ​​неправомерность отказа ответчика принять заявление о восстановлении выплаты пенсии к рассмотрению", - говорится в сообщении.

Постановление Подольского районного суда Киева от 22 июля 2016 года было обжаловано ответчиком, а дело находится в производстве Киевского апелляционного административного суда, который проверит законность обжалуемого решения.

Вице-премьер-министр Павел Розенко прокомментировал информацию у себя в Facebook опровержение суда.

"Возможно, суд действительно хотел только обязать ПФУ принять и рассмотреть заявление Азарова. Но в решении этого нет. Поэтому, извините, это вопрос не ко мне, а к качеству этих постановлений, которые выписывает суд и допускает возможности двусмысленной их трактовки. Но то, что на основании этого решения Азаров может потребовать восстановить ему пенсионные выплаты - это факт. Другое дело, что мы этого не допустим", - подчеркнул Розенко.

Он сегодня  заявил, что Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии Азарову.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями