Подоляк назвал удары по Антоновскому мосту "актуальным жестом доброй воли"
Михаил Подоляк (фото - пресс-служба ОП)

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал Антоновский мост в Херсонской области "актуальным жестом доброй воли" и посоветовал российским войскам покинуть область. Об этом он написал в Twitter.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Представитель Офиса президента намекнул, что ВСУ били по Антоновскому мосту американскими ракетными системами HIMARS.

"Актуальный на сейчас "жест доброй воли" – Антоновский мост. Жест, который говорит: российским войскам пора добровольно покинуть Херсон. Иначе – постоянный хлопок (когда в России происходят взрывы, они не используют это слово и называют их "хлопками", что уже стало мэмом. – Ред.), ночные страхи, панические атаки и, как следствие, "HIMARS-энурез". Круг возможностей становится более узким, как и кучность стрельбы украинской артиллерии", – написал Подоляк.

  • 19 июля российские оккупанты опубликовали видео, на котором видны дыры от попаданий по Антоновскому мосту – это один из двух мостов через Днепр в районе Херсона.
  • Повторный удар был нанесен утром 20 июля: оккупанты показали последствия обстрела переправы.
  • Экс-советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань говорит, что у россиян серьезные трудности с ремонтом моста. Вероятно, специалистов придется искать в Крыму, на что уйдет время.

Читайте также: В Херсоне слышали взрывы в районе Антоновского моста, над переправой заметили дым — фото