UA

Подозреваемый в продаже имущества тыловик может выйти под залог

21.10.2015, 11:26
Подозреваемый в продаже имущества тыловик может выйти под залог - Фото
4a9e4d956bdab58f5fc8d49bed5f5721.jpg
Подозреваемого в торговле военным имуществом военнослужащего в/ч 3078 Национальной гвардии могут отпустить под залог в размере 1,8 млн гривень. Суд назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 9 декабря, пишет издание Первая инстанция со ссылкой на данные постановления суда.

Имя подозреваемого в судебном постановлении не разглашается, однако известно, что он является уроженцем города Волчанска Харьковской области. Подозреваемый был назначен начальником вещевой службы центральной базы обеспечения Главка Национальной гвардии (военная часть 3078) в минувшем феврале.

Напомним, 10 октября сотрудники ГПУ задержали тыловика в момент, когда он пытался продать ботинки, фуфайки, брюки, куртки и другое присвоенное имущество. Продавец и покупатель условились о сбыте 144 пар мужских ботинок военного образца, 102 военных фуражек, 102 фуфаек, 190 брюк, 100 утепленных полевых курток, 100 поясов с металлической пряжкой. За это подозреваемый получил 3,6 тысяч гривень, а также поддельные деньги - на сумму 180 тыс гривень.

В судебном постановлении сказано, что работник в/ч успел также присвоить обмундирование, белье, спецодежду и обувь, которые хранил у себя дома с целью дальнейшей продажи.

По сообщению источника, прогнозируемая сумма убытков в воинской части №3078 составляет 2 млн гривень. С целью уточнения этой суммы назначена инвентаризация имущества и внутренний аудит части.

В случае доказательства вины военнослужащему грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости