Подписанные в Москве документы не касаются интеграции - Янукович

19.12.2013, 13:04
Подписанные в Москве документы не касаются интеграции - Янукович - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент подчеркивает, что во время его визита в Россию переговоры шли исключительно об экономике

Документы, подписанные в Москве в рамках заседания Российско-украинской межгосударственной комиссии, не противоречат курсу Украины на любую интеграцию. При этом интеграционные вопросы во время заседания комиссии не рассматривались. Об этом заявил сегодня президент Украины Виктор Янукович в интервью представителям украинских СМИ.

"Когда я шел на встречу с вами, я сделал полный пакет документов межгосударственной комиссии. Есть аннотации к документам шестой межгосударственной комиссии. Вы увидите, что нет противоречия любому курсу Украины на любую интеграцию", - подчеркнул президент, отвечая на во вопрос о возможном обсуждении в Москве отношений Украины с Таможенным союзом.

По словам главы государства, в принятых в Москве документах говорится об экономических отношениях между Украиной и Россией. "Интеграционные вопросы во время заседания комиссии не рассматривались", - добавил президент.

Напомним, в минувший вторник под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российский Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров. Также российское правительство разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства.

Однако пока неизвестны условия предоставления скидки на газ. В украинской оппозиции опасаются, что скидка на газ для Украины предоставлена на условиях вступления страны в Таможенный союз.

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь