Подрыв электроопор: полиция открыла четыре уголовных производства

22.11.2015, 15:59
Подрыв электроопор: полиция открыла четыре уголовных производства - Фото
Фото: investigator.org.ua

Два уголовных производства открыты по факту нанесения телесных повреждений полицейским, которые пытались оттеснить участников акции блокады Крыма

Четыре уголовных производства открыли по факту инцидентов около опор линий электропередач около Чаплинки в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба областного отделения Национальной полиции.

"Одно из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два - за нанесение телесных повреждений двум сотрудникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов", - говорится в сообщении. 

Уточняется, что у одного из пострадавших полицейских медики диагностировали колото-резаное ранение туловища, другой получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб туловища. 

Также открыто уголовное производство по заявлению журналистки канала АТР. 

Ранее один из инициаторов электроблокады оккупированного Крыма Ленур Ислямов заявил, что повторно опоры никто не подрывал - они упали от ветра. 

Вечером 21 ноября во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. Причиной стал подрыв в Чаплинке на Херсонщине электроопор, по которым на полуостров шла электроэнергия.

Днем 21 ноября в Чаплинке силовики попытались оттеснить участников акции блокады Крыма, препятствующих ремонту поврежденных электроопор. Участники блокады Крыма не подчинились требованиям силовиков. В МВД обещают расследовать факты избиения участников акции полицией. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов