Пограничники не разрешили Клюеву вылететь в Вену

04.06.2015, 00:10
Пограничники не разрешили Клюеву вылететь в Вену - Фото
Сергей Клюев

Сергей Клюев считает, что запрет на выезд из страны лишил его права защиты и возможности донести свою позицию в официальные органы ЕС

Пограничники в аэропорту Борисполь не разрешили внефракционному народному депутату Сергею Клюеву вылететь в Вену. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу народного депутата

"Незаконный запрет на выезд из страны лишил меня права защиты и возможности донести свою позицию в официальные органы ЕС по поводу моего преследования в Украине", - цитирует слова Клюева его пресс-служба.

Народный депутат Сергей Лещенко сообщил в Facebook, что сегодня Клюева должны допросить. "Следователь Генпрокуратуры собирается в четверг объявить ему подозрение. И сразу же ходатайствовать о мере пресечения. Насколько я знаю, решили выбрать залог", - сообщил парламентарий.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. За лишение иммунитета Клюева проголосовали 287 народных депутатов, за Мельничука - 262. В то же время депутаты отказали прокуратуре в согласии на задержание и арест Мельничука. За то, чтобы дать согласие на задержание Мельничука, проголосовали 32 депутата. За то, чтобы дать согласие на арест - 16 парламентариев.

Напомним, в представлении генерального прокурора по Клюеву от 12 мая речь шла о мошенническом завладении ООО Завод полупроводников, а также коррупционных действиях при получении кредита для этого предприятия из государственного банка в размере 250 млн евро и погашении процентов по этому кредиту в размере 200 млн грн из защищенных статей бюджета. При этом брат Сергея Клюева - Андрей Клюев занимал должность первого вице-премьер-министра, а также возглавлял комиссию, через которые и были выделены бюджетные средства.

Смотрите также: Как Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортаж.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу